您当前的位置:长城网>>河北公证网>>工作动态

廊坊市司法局举办2016年度全市公证业务培训班

http://hbgz.hebei.com.cn/ 2016-12-12 14:07 河北公证网

 

 

  为进一步提高公证人员业务素质,夯实公证质量,提升公证服务能力和水平,12月8日,廊坊市司法局举办2016年度全市公证业务培训班。各县(市)司法局公证主管局长、公证处主任、全体执业公证员及公证员助理70余人参加培训。培训由市司法局公指处处长王军素同志主持。市司法局党组副书记、调研员马学锋同志出席并全程跟课。

  培训班邀请业内知名专家学者、资深公证员、昆明市明信公证处主任段伟教授和廊坊市公证协会会长周东德同志授课。段伟主任用公证的单一论、唯证明论、权力论、唯真实性合法性、繁琐程序、另纸公证、拿证来证、泛多元化、告知义务、过度管理等10个问题提出来公证是什么,从哪里来、到哪里去的思考。通过对10个问题剖析解读,指出公证不是单一的证明,而是综合、多元、开放、系统化和专业化的法律服务。公证要注重有用性,突破误区、解放思想,努力拓展公证业务领域,积极提供综合性全方位的非诉讼性法律服务。通过法律上的帮助满足当事人需求,达到其目的。公证中注重沟通交流,提高服务质量,获得社会和当事人认可和尊重,提高公证影响力和社会公信力。市公证协会会长周东德同志从政治觉悟、服务态度、工作方式、原则把握、善于学习提高执业能力和开阔视野等方面阐述了在新形势下如何做一名合格公证人员。他鼓励公证人员,尤其是年轻执业人员要积极转变观念、具有开拓精神,才能有美好发展前景。

  最后,马学锋同志总结发言,指出下一步要借鉴昆明市明信公证处的先进理念,真正、全面解放思想。每一位公证人员也要转换理念,找准自己位置,做好每一起公证事项,切实提高素质,在实践中摸索方法,逐渐成为公证行业中的行家里手。各县(市)司法局也要为公证发展创造好的执业环境,用公证服务提升司法行政机关社会形象。(廊坊市局供稿)

关键词:

稿源:
责任编辑:张扬

相关新闻